浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

志愿服务典型||志愿者陶玉春

陶玉春,女,中共党员,共青城市管理局办公室负责人。该同志热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识,无论从事哪项工作都能以饱满的工作热情和积极向上的工作态度投身于岗位工作中。

自2015年参与组建创立城市管理局志愿者服务队以来,一向秉持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,组织开展志愿活动,是志愿者公益活动的组织者之一和骨干参与者,策划组织并参与了大小几十余次城市管理志愿者公益活动,得到了各级组织和社会的好评。经单位申报,市文明办推荐,市委党建工作领导小组考核,市委命名,荣获2019年度共产党员示范岗。

QQ截图20190816183610

 

2018年3月,她组织城市管理局志愿服务队员走进阳光成长中心,看望在那里学习生活的孩子们,并送去了牛奶、水果、牙刷、肥皂等物品。

2018年5月,她参与了团市委与师大学生联合组织的共60余人参与的珍珠湖公园城乡环境整治,清除杂草志愿服务活动。

2018年6月,利用节能减排周宣传活动契机,组织志愿者在山宾隆超市门口开展了一场“用你的垃圾,来换我的‘宝贝’”为主题的垃圾分类志愿宣传活动,整个活动参与人数超过1000人。

2018年7月由城市管理局主办的创建国家卫生城市大型公益演出活动在甘露公园举行,通过群众喜闻乐见的方式,向市民展示了城市管理工作的辛苦和创建国家卫生城市需要大家共同努力,赢得了在场观众的热烈掌声。 

2018年10月,与团委共同组织“垃圾分类进共小,环保意识植童心”为主题的垃圾分类进校园志愿宣讲活动,主动站上讲台与孩子们分享垃圾分类的知识。

2019年元旦,我市迎来大风雪,得知全局党员干部已经带头参与铲雪除冰,排除险情,为了给在风雪里抗击风雪的城管人送去精神上的鼓舞,采集一线抗击冰雪的素材,她果断放弃休假,立即组织志愿者到抗击冰雪一线,为同事们送去热腾腾的姜茶,并在现场实时与全媒体对接,将现场情况进行直播,及时传递出了城市管理局党员志愿者的工作风采,及时传递出了城管局党建工作成效。 

2019年3月,在全市学雷锋志愿服务活动中,她组织城市管理局志愿服务队成员主动参与垃圾分类现场宣传和南湖大道分会场市容环境整治志愿活动。

2019年5月,组织城市城管局志愿服务队员参与妇联倡导的春蕾计划捐款活动和团市委倡导的希望工程一日捐活动。

QQ截图20190816183623

 

尤其在关爱阳光成长中心儿童活动中,她与成长中心的孩子们结下不解之缘,从此以后在城管执法整治过程中,只要暂扣了新鲜水果蔬菜食物等不易保存的物品,她总是和单位的志愿者同事们一起送外阳光成长中心,她经常组织志愿者与孩子一起玩耍,给孩子买文具、买生活用品,给孩子们送去新鲜水果蔬菜。孩子们每次看到城管叔叔阿姨来了,脸上都洋溢着灿烂的笑容。在她和城管局志愿服务队员们长期对儿童成长中心关心的行动感召下,许多被执法对象得知被暂扣的物品捐赠给了阳光成长中心的孩子们,有更多的人主动将自己售卖的烤鸭,烤肉,鱼,肉等物品交由城管志愿服务队员代为送到阳光成长中心给孩子们,以表达他们对公益志愿活动的支持。

通过组织开展一系列志愿者公益活动,陶玉春同志思想上更加成熟,活动潜力更加增强,公益业绩也更加显著,工作成绩更加显著,弘扬了志愿服务文明新风

[责任编辑:吴金阳]

博评网